Версия для слабовидящих
ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛЬНОСТИКОЛЛЕДЖАБИТУРИЕНТАМКОНТАКТЫWorldSkills Russia
Дополнительное профессиональное образование
Телефоны:

+7 (3822) 60-99-98, 

+7 (3822) 60-95-54, 

+7 (3822) 60-95-63

Часы работы: пн - пт с 9:00 до 16:00

 

Ответственный секретарь приемной комиссии:
Дединская Анастасия Сергеевна

Телефон: +7 (3822) 60-99-98  доп. 208

Заведующий общежитием:

Батищева Татьяна Юрьевна

Телефон: 8 (999) 619-64-30

 

Главный бухгалтер:

Токарева Анна Владимировна

Телефон: +7 (3822) 60-95-63

 

Заместитель директора (учебно-методическое управление, учебно-производственное управление):

Афонина Надежда Николаевна

Телефон: +7 (3822) 60-95-54

 

Начальник административного отдела:

Марышев Станислав Игоревич

 

Необходимые документы для поступления

Абитуриентам

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Здесь Вы всё узнаете о ресторанном бизнесе! Планирование работы кухни, подготовка зала к встрече гостей, организация исполнения заказов посетителей, управление коллективом барменов, официантов сомелье и бариста – это лишь немногое, чему Вы научитесь по этой специальности в колледже. По окончании Вы сможете позиционировать себя как менеджер в ресторанном бизнесе. Но это ещё не всё! Помимо современного образования удачно устроиться на работу Вам поможет получение в профессии бармена, официанта, причем совершенно бесплатно! И напоследок, маленький секрет – эта специальность пользуется огромным спросом у работодателей. В Томске постоянно открываются новые кафе и рестораны, где всегда рады нашим студентам!

Квалификация: менеджер
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Image

Технология мяса и мясных продуктов

Основа основ любого обеда, от самого повседневного до изысканно-праздничного, это конечно, мясное блюдо. Мясо в подготовке и приготовлении не терпит неумелых рук! Столько тонкостей и секретов нужно знать, прежде чем удастся пусть самое не сложное мясное блюдо. А у нас Вас научат обращаться с этим «королем продуктов» на равных. Вы вместе с опытными мастерами будете постигать вершины технологии изготовления мясной продукции, колбас и копченостей. У нас Вы получите уважаемую и нужную профессию, которая позволит не только крепко встать на ноги, но и откроет широкие возможности для дальнейшего профессионального развития.

Image

Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Технология продаж и экспертиза качества товаров

Вы, конечно же, бывали в современных супермаркетах и гипермаркетах. В Томске торговые сети растут и развиваются, и, если ориентироваться на западные стандарты, мы находимся лишь в начале пути. Каждому человеку, посещающему современный торговый центр видно, что существует целая система знаний об организации работы супермаркета, управлении товарными потоками, о правилах размещения товаров на полках и витринах,  об экспертизе качества товаров, предлагаемых поставщиками, об управлении торговым персоналом. Постигнуть эту сложную, но интересную и востребованную науку Вы можете, поступив на эту специальность. Наш колледж в 2010 году заключил соглашение с Группой компаний Лама, в соответствии с которым наши студенты, обучающиеся торговому делу, проходят практику и успешно трудоустраиваются в торговых центрах нашего партнера.

Квалификация: товаровед-эксперт
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 1 г. 10 мес.

Image

Кулинарное и кондитерское мастерство

Самые вкусные специальности! Достаточно произнести их вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус, реализуются творческие амбиции – здесь Вы можете сделать первый шаг к успеху и признанию! Наши студенты помимо богатого теоретического багажа, получают широкие возможности в практической деятельности. Кондитеры кропотливо разрабатывают новые рецептуры, внедряют их в производство, организовывают в учебном цехе весь процесс кондитерского производства – оценка сырья, выпечка изделий на современном оборудовании, контроль качества готовой продукции. Кулинары-технологи постигают таинство приготовления самых разных блюд  - салаты, супы блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, десерты. Выпускники этих специальностей самостоятельно могут организовать работу предприятия, поэтому работодатели забирают наших студентов ещё до окончания ими колледжа, ведь у нас есть возможность работать и учиться одновременно!

Image

Квалификация: техник-технолог 
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Квалификация: техник-технолог 
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Image

Поварское и кондитерское дело

Image

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Форма обучения: очная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Экономика торговли

В каждом торговом предприятия помимо яркого фасада – красивых витрин и полок полных товара, имеется и закрытая от взгляда покупателя сторона. Для обеспечения бесперебойной работы любого супермаркета необходима грамотная организация его экономической и бухгалтерской службы. Наш колледж ставит своей целью готовить специалистов-практиков, поэтому здесь Вы станете опытным пользователем бухгалтерских программ 1С, научитесь работать с документами, освоите бухгалтерских учет операций с товаром и денежными средствами, научитесь составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Здесь Вы получите универсальную профессию, которая всегда востребована на рынке. Здесь Вы сделаете первый шаг к карьере руководителя в сфере экономики и финансов! 

Image

Квалификация: бухгалтер; бухгалтер, специалист по налогообложению 
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес. 
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (углубленная подготовка)

Дизайн одежды

Дизайнер - творец окружающего мира. Он стремится охватить все сферы жизни современного человека, причем его интересует не только внешний вид (оболочка) предметов, но и их внутренняя суть и функциональная взаимосвязь. Художественно-проектная работа по созданию перспективных направлений в области дизайна. Разработка эскизов модной одежды и предметов дизайнерской среды.

Квалификация: дизайнер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

Image

Модельер в сфере парикмахерского искусства

Парикмахерское искусство - искусство создания причесок, укладки, окрашивания волос и стрижки, выполняемое мастерами-парикмахерами. Выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства. Самая демократичная разновидность творчества, потому что каждый человек может по своему желанию напрямую соприкоснуться с ним. И называют парикмахерское дело искусством не случайно, так как настоящий мастер своего дела не просто создает прическу - он создает новый облик человека.

Image

Квалификация: парикмахер-модельер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

Конструктор в швейном производстве

Конструктор – модельер – специалист по разработке новых моделей одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров. Это тот специалист, который обеспечивает модные магазины и бутики одежды новинками сезона. Над созданием любой модели одежды трудятся множества специалистов. Если модельер-художник работает над созданием рисунка будущей модели, то модельер-конструктор согласно конкретным параметрам выполняет ее чертеж. На основе чертежа изготавливается лекало и уже по нему шьют первый образец. Часто в небольших предприятиях модельер-конструктор совмещает обязанности модельера-художника. Организация творческой деятельности по разработке современной одежды и ее конструкторско-технологическое сопровождение на предприятиях легкой промышленности.

Квалификация: технолог-конструктор
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. 

Image

Индустрия красоты

Индустрия красоты – перспективная и интенсивно развивающаяся профессиональная область, которая требует наличия квалифицированных специалистов. Подготовка визажистов и стилистов предполагает изучение комплекса взаимосвязанных медицинских, художественных, эстетических, маркетинговых дисциплин. На практических занятиях студенты учатся разрабатывать и реализовывать индивидуальный образ, составлять комбинации предметов одежды с макияжем, которые выгодным образом подчеркнут характер, внешность и настроение клиента. Выпускники специальности могут не только продумывать особенности индивидуального стиля, но и находить средства его воплощения в повседневной жизни.

Визажист-стилист - это специалист по созданию художественного образа заказчика с использованием средств макияжа. Мода постоянно меняется, поэтому при наложении макияжа, визажист обязан учитывать не только индивидуальность клиента, но и отражать направления моды, подчеркивая его общий стиль – манеру одеваться и держать себя в обществе.  

Image

Квалификация: визажист-стилист
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. 

Набор студентов на заочное отделение осуществляется на бюджетной основе, на базе НПО по специальности: Технология продукции общественного питания.


Специально для «занятых» студентов в колледже разработана гибкая система учебы. Студенты заочного отделения могут составить индивидуальный график обучения, а также  изучать часть предметов дистанционно. Это позволяет с максимальным эффектом использовать свободное время для обучения тонкостям выбранной специальности. Кроме того, в колледже при составлении программы обучения могут учесть пожелания студента в зависимости от его профессиональных потребностей. А совмещение работы с учебой, то есть теории и практики, позволит стать более конкурентоспособным специалистом.

Квалификация: техник-технолог 
Форма обучения: заочная
Срок обучения:

на базе НПО: 2 г. 10 мес. (бюджет)

на безе 11 кл.: 3 г. 10 мес.

Image
Image

Квалификация: бухгалтер; бухгалтер, специалист по налогообложению 
Форма обучения: заочная
Срок обучения
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (углубленная подготовка)

Квалификация: товаровед-эксперт
Форма обучения: заочная
Срок обучения
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Image