Версия для слабовидящих
ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛЬНОСТИКОЛЛЕДЖАБИТУРИЕНТАМКОНТАКТЫWorldSkills Russia
Телефоны:

Приемная директора:

+7 (3822) 60-99-98, 

Приемная комиссия:

+7(3822) 60-90-61,

Учебная часть:

+7 (3822) 60-95-54, 

Главный бухгалтер:

+7 (3822) 60-95-63

Часы работы приемной комиссии:

пн - пт с 9:00 до 16:00

 

Директор:

Воеводин Николай Андреевич

Телефон: +7 (3822) 93-32-39

 

Ответственный секретарь приемной комиссии:
Дединская Анастасия Сергеевна

Телефон: +7 (3822) 60-90-61

Заведующий общежитием:

Батищева Татьяна Юрьевна

Телефон: +7 (3822) 66-94-87

 

Главный бухгалтер:

Токарева Анна Владимировна

Телефон: +7 (3822) 60-95-63

 

Заместитель директора (учебно-методическое управление, учебно-производственное управление):

Афонина Надежда Николаевна

Телефон: +7 (3822) 60-95-54

 

Начальник административного отдела:

Марышев Станислав Игоревич

Телефон: +7 (3822) 60-99-98 

 

Часы работы: пн - пт с 8:30 до 16:30

Необходимые документы для поступления

Абитуриентам

Наши специальности


Стилистика и искусство визажа

Работа визажиста напрямую связана с созданием красоты. Опытный и профессиональный мастер сможет сделать красивым любого клиента, потому что в современной индустрии красоты нет ничего невозможного.

В обязанности визажиста входит:

  • подготовка лица модели к последующим процедурам;
  • подбор типа макияжа;
  • нанесение косметики с корректировкой зон лица;
  • консультирование клиенток относительно выбора румян, помады, теней и других средств;
  • изготовление персональной косметики;
  • создание образа (повседневного или приуроченного к определенному торжеству).

Профессия «визажист» включает в себя целый спектр направлений. В зависимости от обязанностей, профессию можно разделить на несколько видов:

  • Визажист-мастер макияжа. В спектр услуг данного специалиста входит лишь нанесение косметики на кожу лица клиентам. Делается это с целью скрытия недостатков и подчеркивания достоинств. Таких специалистов часто нанимают на свадьбы и другие торжества.
  • Визажист-стилист. Данный специалист создает новый имидж, образ, который будет с человеком постоянно. В его работу входит подбор оптимальной техники макияжа для повседневной и вечерней жизни. Часто задачей такого мастера становится и обучение технике нанесения макияжа для клиенток.
  • Визажист-косметолог. Такой мастер не только подберет образ, но и научит основам ухода за лицом и кожей. Он подберет вам оптимальные косметические средства. Для этого, помимо курсов визажа, необходимо получить сертификат косметолога.

Профессия визажиста максимально творческая и креативная. Она довольно молодая и находится в постоянном развитии. Нововведения появляются очень часто, что гарантирует постоянное развитие.

Объединяет всех визажистов обязательное нанесение декоративной косметики на кожные покровы. Каждый день они работают с людьми, поэтому должны не только творить, но и уметь найти подход к требовательным клиентам.

Визаж не ограничивается только декоративной косметикой. Все визажисты занимаются уходом за бровями и ресницами. Это придание формы, наращивание, покраска. Есть и аппаратные визажисты, которые делают перманентный макияж. Он не смывается и выполняется по технике татуажа.

Организация обслуживания в общественном питании

Организацией обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов занимается менеджер или администратор предприятия.

Организовать обслуживание - это значит:

  • встретить гостей,
  • оформить зал,
  • красиво сервировать стол,
  • организовать процесс обслуживания и применить разные формы и методы обслуживания в зале кафе, ресторана, бара,
  • провести тематический вечер;
  • а также организовать работу официантов, барменов, сомелье, контролировать качество обслуживания гостей и контролировать продукцию и др.

Преимущества специальности:

  • востребованность на рынке труда,
  • высокий уровень заработной платы,
  • возможность карьерного и профессионального роста: от администратора зала до директора организации общественного питания.

Менеджер или администратор учреждения общественного питания занимается организацией правильного обслуживания. Он решает все вопросы с клиентами, коллегами и подчиненными, в случае необходимости устраняет конфликты, следит за качеством выполнения заказов потребителей.

Профессиональные умения:

  • анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей;
  • организовывать выполнение заказов потребителей;
  • контролировать качество выполнения заказа;
  • управлять работой персонала по обслуживанию потребителей;
  • анализировать эффективность обслуживания потребителей продукции и услуг организации общественного питания;
  • контролировать соблюдение требований нормативных документов выполнять работу по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Профессионально важные качества:

  • ответственность;
  • инициативность;
  • коммуникабельность;
  • общая культура;
  • склонность к анализу и прогнозу.

Поварское и кондитерское дело

Выпускник специальности будет способен:

  • самостоятельно проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента,
  • осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Профессиональный повар-кондитер умеет организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

Повару можно поручить осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Выпускник, освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.

Технология парикмахерского искусства

Парикмахер-модельер – специалист, который осуществляет разнообразные процедуры, связанные с моделированием причесок, уходом за волосами и кожей головы, в круг обязанностей которого входит мытье и массаж головы, стрижка волос (простая и модельная), укладка волос, завивка волос. Занимает 15 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
В обязанности парикмахера-модельера входит:

  • стрижка клиентов (обычная или модельная),
  • окрашивание волос,
  • завивки,
  • модельные прически,
  • укладки,
  • плетение кос.

В зависимости от специфики деятельности функции парикмахера могут включать:

  • продажу косметики для домашнего ухода,
  • выполнение плана продаж;
  • лечебный массаж головы,
  • медицинские процедуры по лечению кожи головы и волос,
  • консультирование клиентов.

Область профессиональной деятельности: оказание парикмахерских услуг населению.
Объектами профессиональной деятельности являются:

  • запросы клиента;
  • внешний вид человека;
  • технологические процессы парикмахерских услуг, в том числе профессиональные препараты и материалы, технологическое оборудование, профессиональные инструменты и принадлежности;
  • нормативная документация.

Парикмахер-модельер готовится к следующим видам деятельности:

  • выполнение стрижек и укладок волос;
  • выполнение химической завивки волос;
  • выполнения окрашивания волос;
  • оформление причесок.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • полуфабрикаты;
  • готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке
  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий
  • Производство кондитерских изделий
  • Производство макаронных изделий
  • Организация работы структурного подразделения

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий 

Одна из самых востребованных специальностей в индустрии одежды – технолог - конструктор швейного производства.

Она является универсальной, так как объединяет конструктора, художника и технолога Название специальности состоит из трех слов не случайно.
Безусловно, модельер - это творец. Он мыслит образами, изображая модель костюма на бумаге. Но есть еще и техническая сторона. Это та работа, которую выполняет конструктор и технолог. Их задача - воплотить в жизнь созданный модельером образ, грамотно реализовать творческую идею автора. Конструктор-модельер-технолог имеет развитый художественный вкус, обладает хорошим глазомером, твердостью руки, объемно-пространственным мышлением, тонким чувством пропорций и цветовых гармоний, обладает профессиональными навыками кроя и шитья.

Требования к профессиональным навыкам и умениям
Как правило, технолог - конструктор работает не индивидуально, а в одной из специализированных проектно-конструкторских организаций (ателье, дом мод, швейная мастерская). В производственные обязанности конструктора одежды входит не только выбор технических решений и разработка общих принципов компоновки элементов конструкции, но и руководство отдельными направлениями конструкторских работ.
Технологу – конструктору пригодятся базовые навыки общения и руководства малыми группами, умение найти общий язык со специалистами смежных профессий и довести до них свои мысли.
Технолог - конструктор должен быть знаком с самыми разнообразными системами проектирования швейных изделий