Версия для слабовидящих
ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛЬНОСТИКОЛЛЕДЖАБИТУРИЕНТАМКОНТАКТЫWorldSkills Russia
Противодействие коррупции
Телефоны:

Приемная директора:

+7 (3822) 60-99-98, 

Приемная комиссия:

+7(3822) 60-90-61,

Учебная часть:

+7 (3822) 60-95-54, 

Главный бухгалтер:

+7 (3822) 60-95-63

Часы работы приемной комиссии:

пн - пт с 9:00 до 16:00

 

Директор:

Воеводин Николай Андреевич

Телефон: +7 (3822) 93-32-39

 

Ответственный секретарь приемной комиссии:
Дединская Анастасия Сергеевна

Телефон: +7 (3822) 60-90-61

Заведующий общежитием:

Батищева Татьяна Юрьевна

Телефон: +7 (3822) 66-94-87

 

Главный бухгалтер:

Токарева Анна Владимировна

Телефон: +7 (3822) 60-95-63

 

Заместитель директора (учебно-методическое управление, учебно-производственное управление):

Афонина Надежда Николаевна

Телефон: +7 (3822) 60-95-54

 

Начальник административного отдела:

Марышев Станислав Игоревич

Телефон: +7 (3822) 60-99-98 

 

Часы работы: пн - пт с 8:30 до 16:30

Необходимые документы для поступления

Абитуриентам

Контрольные цифры приема в 2019 году в ОГБПОУ «КИПТСУ» на обучение за счет средств областного бюджета по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам СПО


Программы подготовки специалистов среднего звена, являющиеся образовательными программами СПО

Код

Наименование укрупненных групп специальностей. Наименования специальностей

Срок обучения

Базовое образование

Прием в 2018 г. всего

В том числе по формам обучения

очно

Количество групп

I

29.00.00

Технологии легкой промышленности

25

25

1

1.1

29.02.04

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

3г 10м

9 кл

25

25

1

II

38.00.00

Экономика и управление

25

25

1

2.1

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1г 10м

11 кл

25

25

1

III

43.00.00

Сервис и туризм

100

100

4

3.1

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

2г 10м

11 кл

25

25

1

3.2

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

2г 10м

11 кл

50

50

2

3.3

43.02.13

Технология парикмахерского искусства

3г 10м

9 кл

25

25

1

IV

54.00.00

Изобразительное и прикладные виды искусств

25

25

1

4.1

54.02.01

Дизайн (по отраслям)

3г 10м

9 кл

25

25

1





Итого:

175

175

7

Кулинарное и кондитерское мастерство

Самые вкусные специальности! Достаточно произнести их вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус, реализуются творческие амбиции – здесь Вы можете сделать первый шаг к успеху и признанию! Наши студенты помимо богатого теоретического багажа, получают широкие возможности в практической деятельности. Кондитеры кропотливо разрабатывают новые рецептуры, внедряют их в производство, организовывают в учебном цехе весь процесс кондитерского производства – оценка сырья, выпечка изделий на современном оборудовании, контроль качества готовой продукции. Кулинары-технологи постигают таинство приготовления самых разных блюд  - салаты, супы блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, десерты. Выпускники этих специальностей самостоятельно могут организовать работу предприятия, поэтому работодатели забирают наших студентов ещё до окончания ими колледжа, ведь у нас есть возможность работать и учиться одновременно!

Поварское и кондитерское дело

Image

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Форма обучения: очная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (бюджет)

Image

Квалификация: техник-технолог 
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (платно)

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Здесь Вы всё узнаете о ресторанном бизнесе! Планирование работы кухни, подготовка зала к встрече гостей, организация исполнения заказов посетителей, управление коллективом барменов, официантов сомелье и бариста – это лишь немногое, чему Вы научитесь по этой специальности в колледже. По окончании Вы сможете позиционировать себя как менеджер в ресторанном бизнесе. Но это ещё не всё! Помимо современного образования удачно устроиться на работу Вам поможет получение в профессии бармена, официанта, причем совершенно бесплатно! И напоследок, маленький секрет – эта специальность пользуется огромным спросом у работодателей. В Томске постоянно открываются новые кафе и рестораны, где всегда рады нашим студентам!

Квалификация: менеджер
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес. (бюджет)

Image

Технология продаж и экспертиза качества товаров

Вы, конечно же, бывали в современных супермаркетах и гипермаркетах. В Томске торговые сети растут и развиваются, и, если ориентироваться на западные стандарты, мы находимся лишь в начале пути. Каждому человеку, посещающему современный торговый центр видно, что существует целая система знаний об организации работы супермаркета, управлении товарными потоками, о правилах размещения товаров на полках и витринах,  об экспертизе качества товаров, предлагаемых поставщиками, об управлении торговым персоналом. Постигнуть эту сложную, но интересную и востребованную науку Вы можете, поступив на эту специальность. Наш колледж в 2010 году заключил соглашение с Группой компаний Лама, в соответствии с которым наши студенты, обучающиеся торговому делу, проходят практику и успешно трудоустраиваются в торговых центрах нашего партнера.

Квалификация: товаровед-эксперт
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес.  (платно)
на базе 11 кл. - 1 г. 10 мес. (бюджет)

Image

Графический дизайн

Дизайнер - творец окружающего мира. Он стремится охватить все сферы жизни современного человека, причем его интересует не только внешний вид (оболочка) предметов, но и их внутренняя суть и функциональная взаимосвязь. Художественно-проектная работа по созданию перспективных направлений в области дизайна. 

Квалификация: дизайнер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (бюджет)

Image

Модельер в сфере парикмахерского искусства

Парикмахерское искусство - искусство создания причесок, укладки, окрашивания волос и стрижки, выполняемое мастерами-парикмахерами. Выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства. Самая демократичная разновидность творчества, потому что каждый человек может по своему желанию напрямую соприкоснуться с ним. И называют парикмахерское дело искусством не случайно, так как настоящий мастер своего дела не просто создает прическу - он создает новый облик человека.

Image

Квалификация: парикмахер-модельер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (бюджет)

Конструктор в швейном производстве

Конструктор – модельер – специалист по разработке новых моделей одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров. Это тот специалист, который обеспечивает модные магазины и бутики одежды новинками сезона. Над созданием любой модели одежды трудятся множества специалистов. Если модельер-художник работает над созданием рисунка будущей модели, то модельер-конструктор согласно конкретным параметрам выполняет ее чертеж. На основе чертежа изготавливается лекало и уже по нему шьют первый образец. Часто в небольших предприятиях модельер-конструктор совмещает обязанности модельера-художника. Организация творческой деятельности по разработке современной одежды и ее конструкторско-технологическое сопровождение на предприятиях легкой промышленности.

Квалификация: технолог-конструктор
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (бюджет)

Image

Технология мяса и мясных продуктов

Основа основ любого обеда, от самого повседневного до изысканно-праздничного, это конечно, мясное блюдо. Мясо в подготовке и приготовлении не терпит неумелых рук! Столько тонкостей и секретов нужно знать, прежде чем удастся пусть самое не сложное мясное блюдо. А у нас Вас научат обращаться с этим «королем продуктов» на равных. Вы вместе с опытными мастерами будете постигать вершины технологии изготовления мясной продукции, колбас и копченостей. У нас Вы получите уважаемую и нужную профессию, которая позволит не только крепко встать на ноги, но и откроет широкие возможности для дальнейшего профессионального развития.

Image

Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения
на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес. (платно)

Набор студентов на заочное отделение осуществляется на бюджетной основе, на базе НПО по специальности: Технология продукции общественного питания.


Специально для «занятых» студентов в колледже разработана гибкая система учебы. Студенты заочного отделения могут составить индивидуальный график обучения, а также  изучать часть предметов дистанционно. Это позволяет с максимальным эффектом использовать свободное время для обучения тонкостям выбранной специальности. Кроме того, в колледже при составлении программы обучения могут учесть пожелания студента в зависимости от его профессиональных потребностей. А совмещение работы с учебой, то есть теории и практики, позволит стать более конкурентоспособным специалистом.

Квалификация: техник-технолог 
Форма обучения: заочная
Срок обучения:

на базе НПО: 2 г. 10 мес. (платно)

на безе 11 кл.: 3 г. 10 мес. (платно)

Image