Версия для слабовидящих
ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛЬНОСТИКОЛЛЕДЖАБИТУРИЕНТАМКОНТАКТЫWorldSkills Russia
Дополнительное профессиональное образование
Телефоны:

+7 (3822) 60-99-98, 

+7 (3822) 60-95-54, 

+7 (3822) 60-95-63

Часы работы: пн - пт с 9:00 до 16:00

 

Ответственный секретарь приемной комиссии:
Дединская Анастасия Сергеевна

Телефон: +7 (3822) 60-99-98  доп. 208

Заведующий общежитием:

Батищева Татьяна Юрьевна

Телефон: 8 (999) 619-64-30

 

Главный бухгалтер:

Токарева Анна Владимировна

Телефон: +7 (3822) 60-95-63

 

Заместитель директора (учебно-методическое управление, учебно-производственное управление):

Афонина Надежда Николаевна

Телефон: +7 (3822) 60-95-54

 

Начальник административного отдела:

Марышев Станислав Игоревич

 

Необходимые документы для поступления

Международное сотрудничество

В более 80-летней истории колледжа до 12 декабря 2010 года не было случаев, чтобы студенты направлялись для стажировки за границу. 

Международное сотрудничество началось с Хорватии. Четыре студента Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг с 12 по 20 декабря 2010 года проходили стажировку в ресторанах и отелях Хорватии.

Хорватия как место стажировки была выбрана неслучайно. Сегодня это один из наиболее крупных центров туризма в Европе. Отели и курорты Хорватии привлекают отдыхающих со всех стран мира, в том числе и из России. Популярности Хорватии способствует то, что отели и рестораны в этой средиземноморской стране оказывают услуги высокого качества.

Все студенты, практиковавшиеся в хорватских ресторанах, получили специальность «Технология продукции общественного питания». За время стажировки ребята смогли лучше познакомиться с европейской кухней, увидеть, как организована работа лучших ресторанов Загреба, узнать интересные рецепты и непосредственно поучаствовать в производственном процессе – приготовлении блюд под руководством хорватских кулинаров. 

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг расширяет контакты с иностранными партнерами, и подписывает 3 марта 2011 года в Турине договор о международном  обмене студентами между Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг и Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» (Италия)

Соглашение по программе обмена студентами является несомненным шагом вперед в этом направлении.

В более чем 80-летней истории колледжа это первый случай подписания подобного международного соглашения. 

Итальянский институт выбран для заключения договора об обмене студентами не случайно: сегодня Италия - это один из общепризнанных центров кулинарного мастерства в Европе. Итальянская кухня также очень популярна в мире: в любом городе вы можете встретить ресторан итальянской кухни и насладиться солнечным вкусом традиционных итальянских блюд

Обмен студентами производиться по специальностям направления «общественное питание». В соответствии с условиями договора томские студенты проходят практику в итальянских ресторанах, а ребята из Италии на томской земле будут знакомиться с традициями приготовления блюд в российских ресторанах. За время практики молодые кулинары из Томска  лучше знакомятся с итальянской кухней, видят, как организована работа лучших ресторанов, узнают интересные рецепты и непосредственно участвуют в производственном процессе – приготовлении блюд под руководством опытных кулинаров.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

В рамках заключенного договора 15 июля 2011 года на двухмесячную стажировку в Италию отправился студент колледжа Сергей Удалов.  Сергей проходил стажировку по специальности «повар» в гостинице "Тре Денти", расположенной в городе Канталупа близ Турина.

Канталупа – альпийский курорт региона Пьемонт, расположенный в провинции Турин.  Здесь великолепно развита инфраструктура отдыха. Имеются отличный SPA-центр, рестораны, бары, клубы, открытый и закрытый бассейны, магазины, пункты проката горнолыжного снаряжения.

Цель данной стажировки - развитие и совершенствование профессиональных навыков в области поварского искусства, изучение технологии приготовления итальянских блюд, напитков, кондитерских изделий. За период стажировки Сергей также усовершенствовал ранее полученные на занятиях в колледже знания в области итальянского языка. Руководителем данной практики выступил практико-технического преподавателя кухни, заместителя директора Государственного института общественного питания «Джузеппина Коломбатто» Паоло Дзанета.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг в рамках международного договора с Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» ежегодно посылает своих студентов на стажировку в Италию.

26 сентября 2012 года вернувшиеся из такой поездки  Диана Страту и Инга Мударисова встречались со студентами колледжа.

Девушки в течение двух месяцев осваивали премудрости обслуживания европейского класса в ресторане «LaContea», город Нейве, область Пьемонт.

Город и сам ресторан являются объектом гастрономического туризма, и являются образцом высокого класса «гостеприимства». Ведь, по словам наших студенток, клиенты в Италии зовутся не иначе чем «гости», и отношение к ним соответственно искреннее и радушное.

Многие вещи, которым нас обучили преподаватели колледжа, в Италии пригодились в полной мере, - говорит Инга Мударисова. – Более того, трудолюбие, привитое нам, опыт командной работы, открытость и искренняя радость гостям сделали нас достойными сотрудниками хорошего европейского ресторана.

Девушки уверены, что Томск должен стать городом, где предприятия общественного питания, а, в особенности, ресторанного дела станут примером ведения успешного, современного бизнеса, с по-европейски высокой культурой обслуживания.

- Нам очень понравилось отношение к нашей работе, - рассказывает Диана Страту. – Там профессии повара и официанта – серьезные и уважаемые, на них обязательно учатся специально и без образования в штат хорошего заведения не попасть. К сожалению, в Томске нередко считается, что официантом может быть любой. А ведь это серьезный труд, и профессиональный, и душевный. Люди приходят отдохнуть, а не просто поесть. Важно, чтобы им было приятно и комфортно. Хорошая кухня и качественное обслуживание – залог успеха любого ресторана и кафе, мы теперь это точно знаем.

Традиция международных стажировок значительно расширяет кругозор и раскрывает реальную возможность для студентов самореализации в профессии, а также поднять уровень «приема гостей» в томских заведениях хоть на ступень повыше. Поэтому в настоящее время Колледж заключает договор с аналогичным учебным заведением, но уже на юге Италии, в провинции Тоскана.

В 2013 году помимо трех студентов Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг на стажировку в Италию направился и преподаватель.
"Наверное, ничто так не раскрывает человека, как путешествие, во время которого в голову приходит много мыслей. Незнакомые люди, незнакомая среда и обстановка, новая культура, а лучше, если еще и малознакомый язык, как ничто лучше всего раскрывает способность выжить и выстоять в этом безумном, жестком, но все же интересном и красочном мире." Так начинает свой рассказ о стажировке в Италии повар и наш преподаватель спецдисциплин Максим Сергеевич Смыков. На странице ВКонтакте он ведет захватывающий дневник о своей стажировке. Там можно найти рассказы про шеф-повара Стефано Паганини, подробности жизни на кухне, описания настоящей средиземноморской еды и огромное количество живых и интересных деталей, погружающих в мир невыдуманного итальянского ресторана. Вместе со своими студентами он направился на два месяца на кухни итальянских ресторанов в Турине. 

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

В рамках Дней французской кухни, проходящих в Томске с 15 по 17 сентября 2013 года, Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг в составе французской делегации пригласил представителей Регионального многопрофильного лицея гостиничного дела им. Жана-Батиста Симеона-Шардена (город Жерармер, департамент Вогезы, регион Лотарингия) - директора лицея Филиппа Селерози и ведущего преподавателя Дени Эрри. С представителями лицея из Франции прошли переговоры о сотрудничестве, и 16 сентября 2013 года был подписан договор о международном обмене студентами. В рамках соглашения стороны договорились проводить стажировки студентов на срок от 2-х до 4-х месяцев. Первыми, в апреле 2014 года, в Томск на четыре месяца для практики в ресторанном и гостиничном деле приедут два студента из Франции. Томский колледж берет на себя обязательства организовать для ребят из Франции рабочие места, обеспечить их проживание, питание, - создать для гостей комфортные условия для работы и жизни. На втором этапе начинающие кулинары и кондитеры из Томска, студенты Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг, пройдут стажировку в ресторанах Лотарингии.

Французский лицей был выбран для заключения договора об обмене студентами не случайно. Сегодня Франция - это один из общепризнанных центров кулинарного мастерства в Европе, отмечает директор колледжа Николай Андреевич Воеводин.Мы рады, что студенты из Франции смогут познакомиться с традициями приготовления блюд в российских ресторанах. А наши студенты получат новый опыт, работая вместе с иностранными мастерами кулинарного дела, что несомненно будет способствовать росту их профессионализма. Ребята получат представление, в чем и как им стоит совершенствоваться, какие компетенции востребованы на сегодняшний день – все это лучший стимул для дальнейшего развития. Мы надеемся, что наши рестораторы – будущие работодатели наших выпускников – дадут высокую оценку профессиональным качествам ребят, прошедших уникальную французскую школу.

Развитие международного сотрудничества позволяет Колледжу индустрии питания, торговли и сферы услуг решить сразу несколько важных задач: дать студентам колледжа новые возможности для профессионального развития, повысить престиж среднего профессионального образования среди выпускников школ и содействовать повышению авторитета Томской области в целом.